Загрузка структуры сайта...
Заказать звонок
Подать заявку
Главная » Статьи » Перевозка оргтехники и компьютеров
Статьи

Перевозка оргтехники и компьютеров

altСовременный офис невозможно представить без большого количества компьютеров и оргтехники. Это очень хрупкое и ценное оборудование, которое легко повредить даже при обычном переносе, не говоря уже о перевозке в другой конец города.

Офисная техника чрезвычайно важна для любой компании, ведь на жестких дисках хранится вся ценная информация о работе организации. Именно поэтому переезд офиса — настоящее испытание для начальника и всего отдела.

На самом деле в офисных переездах нет ничего страшного: рано или поздно этот процесс происходит практически в каждой компании. При этом совсем не обязательно беспокоиться о сохранности компьютеров и оргтехники. Нужно лишь правильно выбрать компанию, которая осуществляет офисные переезды.

Как проводится перевозка оргтехники и компьютеров?

Продвинутые мувинговые компании берут на себя все заботы, связанные с перевозкой техники. Процесс ее транспортировки включает в себя несколько этапов:

  1. Опись оборудования.
    Первый этап, который избавляет от возможных недоразумений. Исполнитель и клиент согласовывают перечень перевозимого оборудования и заполняют документы.
  2. Демонтаж/отключение.
    Отключение профессиональной офисной техники — это гораздо больше, чем просто отсоединить все провода и отключить питание. Для работы со сложным оборудованием (например, серверами) необходимы особые знания и определенный порядок действий. Небрежное отношение чревато потерей данных или поломкой дорогостоящей техники.
  3. Упаковка.
    Один из важнейших этапов всей перевозки. Именно от качества упаковки зависит сохранность хрупкой оргтехники во время транспортировки.
    Компьютеры и другие устройства помещаются в специальные коробки-контейнеры. Их углы и днище проклеиваются клейкой лентой, а пустоты заполняются плотным гофрированным картоном или пенопластом. Еще один возможный вариант — воздушно-пузырьковая пленка.
    Тара с упакованной техникой маркируется, при этом указываются верх и низ коробки (телевизионные панели и мониторы перевозятся только в вертикальном положении).
    Большой плюс для мувинговой компании, если у клиента сохранилась заводская упаковка. В этом случае грузчикам остается лишь правильно расположить ее в кузове грузовика.
  4. Вынос и крепление.
    Вынос техники производится вручную, за исключением тяжелых аппаратов (копировальных машин, серверов и др.). Их погружают в кузов при помощи специальных такелажных приспособлений. Все коробки надежно крепятся в кузове, что предотвращает повреждение техники во время тряски.
  5. Перевозка.
    Перевозка техники осуществляется максимально аккуратно, по заранее выбранному маршруту с хорошим дорожным покрытием.
  6. Разгрузка и подключение техники.
    Как и погрузка, осуществляется вручную или с использованием такелажных средств. В процессе разгрузки вся техника переносится в новое помещение, вынимается из коробок и подключается в новом месте.
  7. Уборка мусора.
    Профессиональные мувинговые компании всегда доводят дело до конца, поэтому последним этапом их работ становится уборка всего мусора, который остался от переезда.

На этом переезд закончен! Клиент принимает работу и обживается на новом месте.

Закрыть
Закажите обратный звонок

Мы сами позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

* - обязательное поле

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия пользовательского соглашения

Закрыть
Подать заявку

* - обязательное поле

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия пользовательского соглашения

up