Загрузка структуры сайта...
Профессиональный переезд в Москве и регионах
Мы ответим на все ваши вопросы с 9:00 до 21:00
Подать заявку
Заказать звонок
Главная » Статьи » Транспортировка пианино и роялей
Статьи

Транспортировка пианино и роялей

altОгромной проблемой в прошлом считалась перевозка таких громоздких грузов, как пианино или рояль. Порой проще было вывезти мебель из всей квартиры, чем переместить подобные музыкальные инструменты. На сегодняшний день ситуация серьезно изменилась в лучшую сторону. В любом крупном городе имеются транспортные компании, специализирующиеся на перевозке сложных грузов. Однако проблемы по-прежнему остаются, правда, сейчас это сложности с выбором компании, оказывающей подобного рода услуги.

Приступая к выбору мувингового агентства, прежде всего, убедитесь в профессионализме его сотрудников. Сейчас существует ряд компаний, специализирующихся исключительно на перевозках сложных музыкальных инструментов. Им достаточно назвать марку пианино или рояля, которые Вы собираетесь перемещать, чтобы обрисовать примерный план действий. Однако далеко не всегда в городе имеется подобная транспортная организация. В этом случае лучше всего обратиться к услугам той компании, которая обладает наилучшей репутацией.

Серьезная транспортная организация должна обладать всеми необходимыми условиями для исполнения перевозки сложных грузов. В их число входит:

  • Большой опыт практической работы с такими грузами.
  • Наличие автопарка, включающего грузовой транспорт и машины, оснащенные специальным оборудованием.
  • Наличие дополнительных приспособлений для погрузки и крепления.
  • Специально обученный персонал, имеющий практику работы с музыкальными инструментами.
  • Обладание пакетом разрешительной документации для перевозки по городу сложногабаритных грузов.

Большие трудности возникают не только при перевозке, но и при погрузке и выгрузке пианино или рояля. Это габаритные грузы сложной конфигурации, которые порой весьма трудно просто вынести из квартиры. При возникновении сложностей может возникнуть необходимость в расширении проходов. Хорошо, если дом оснащен грузовым лифтом: в этом случае спуск или подъем можно будет производить без особых хлопот. Другое дело, когда грузовой лифт отсутствует. В этом случае подъем или спуск придется осуществлять по лестничным пролетам или воздушным путем. А для воздушной погрузки или выгрузки может потребоваться использование такелажного оборудования или крана-манипулятора.

С большой осторожностью необходимо относится к самому перемещению музыкальных инструментов. Ведь любое механическое воздействие может привести к поломке или расстраиванию пианино или рояля. Даже простое повреждение лаковой поверхности способно привести к необратимым последствиям, ведь лак здесь используется не только для красоты. Как правило, даже после очень аккуратной транспортировки музыкальные инструменты нуждаются в новой настройке. Поэтому необходимо заранее обеспокоиться о заказе услуг настройщика с выездом на место новой установки инструмента.

Закрыть
Закажите обратный звонок

Мы сами позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

* - обязательное поле

Закрыть
Подать заявку

* - обязательное поле

up