Загрузка структуры сайта...
Профессиональный переезд в Москве и регионах
Мы ответим на все ваши вопросы с 9:00 до 21:00
Подать заявку
Заказать звонок
Главная » Статьи » Зимний и летний переезд: есть ли разница?
Статьи

Зимний и летний переезд: есть ли разница?

altНа первый взгляд, в сезоне переезда нет совершенно никакой разницы. Такое суждение ошибочно: переезды в зависимости от времени года имеют свои специфические особенности, плюсы и минусы.

Так повелось, что люди не учитывают сезонность, поэтому при организации переезда они совершают массу новых для себя открытий. Чтобы сюрпризы зимней и летней перевозки не застали вас врасплох, мы расскажем об основных особенностях сезонных переездов.

Зима

Очевидно, что с зимним переездом связано больше трудностей, чем с летним. Главными проблемами холодного сезона являются:

  • Гололед. При гололеде на дорогах значительно повышается риск повреждения вещей. На скользкой дороге практически неизбежны резкие торможения, которые постоянно проверяют надежность крепления грузов в кузове авто.
  • Снежные заносы. Еще одна насущная проблема российских регионов, которая затрудняет свободное движение. В результате средний зимний переезд проходит дольше, чем летний.
  • Холод. Колебания температур губительны для комнатных растений и бытовой техники. Именно поэтому для зимних переездов обычно применяются дорогие изотермические грузовики, поддерживающие определенную температуру в кузове.
  • Влажность. Некачественная упаковка за короткое время отсыревает от снега, деформируется и практически не защищает вещи.

Лето

Чистые дворы, безопасность на дорогах и благоприятные погодные условия делают летний переезд очень удачным решением. Но, несмотря на большую популярность, он тоже имеет ряд недостатков:

  • Пробки. Дачный сезон способствует образованию многокилометровых заторов, которые опоясывают крупные города страны. В результате переезды растягиваются на неопределенное время.
  • Жара. При переездах во многие летние дни водителю и всей команде приходится бороться с сильной жарой, что повышает утомляемость и затрудняет погрузку/разгрузку мебели.
  • Осадки. Без водонепроницаемой пленки перевозка хрупких и ценных вещей практически невозможна. Влага быстро разрушает компьютеры, деревянную мебель и вызывает появление грибка.

Когда выполнять перевозку?

Лучшее время для переезда — конец весны или начало осени. Впрочем, это мнение лишь представителей транспортных компаний. Отправьтесь в новый дом или в новый офис тогда, когда вам удобно, а перевозчики сами предложат комфортные условия!

Тем не менее имейте в виду возможные последствия от выбора того или иного сезона и планируйте переезд в наиболее удобное время. Особенно это касается междугородных перевозок, выполнение которых лучше всего перенести на весну или лето.

Закрыть
Закажите обратный звонок

Мы сами позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

* - обязательное поле

Закрыть
Подать заявку

* - обязательное поле

up